Рева: Мы отдали 65 млрд грн крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно, и он вернет - 24 Травня 2016 - "Взаємодопомога, дошка оголошень"
П`ятниця, 09.12.2016, 23:16
Взаємодопомога вільних людей, дошка оголошень
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Погода
Наше опитування
Чи задоволенні Ви урядом Гройсмана В.Б.?
Всього відповідей: 0
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
УБС

Интернет реклама УБС
Головна » 2016 » Травень » 24 » Рева: Мы отдали 65 млрд грн крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно, и он вернет
21:02
Рева: Мы отдали 65 млрд грн крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно, и он вернет

Гордония  

  Дефицит Пенсионного фонда в Украине возник вследствие решений правительства страны, принятых в 2014 и 2015 годах, считает министр социальной политики Андрей Рева.

  Андрей Рева: Экономисты посчитали, что если мы снизим налоговую нагрузку, все дружными рядами побегут платить. Дефицит Пенсионного фонда в Украине стал следствием снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) для предпринимателей с 38 до 22%. Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал министр социальной политики Андрей Рева. "Если у нас есть Пенсионный фонд, из которого каждый месяц получают свои небольшие выплаты 12,5 млн пенсионеров, и на все эти выплаты в этом году будет потрачено 257 млрд гривен, то прямая дотация Пенсионному фонду из госбюджета составляет 145 млрд гривен. Это означает, что собственными средствами за счет единого социального взноса, который вносят работающие граждане, вносится лишь 112 млрд гривен", – уточнил он.

  Нехватка средств, которые покрыли бы дефицит Пенсионного фонда, "в том числе создана определенными решениями, которые принимались властью в недалеком прошлом", считает Рева. Эта проблема, по его мнению, "угрожает национальной безопасности Украины". По словам министра, для покрытия дефицита Пенсионного фонда, который в 2014 году составлял 80 млрд гривен, в тот период было принято решения восполнить недостающие средства путем введения налога на пенсию. "Искали, кто у нас самый богатый в стране. Выяснилось, что самые богатые у нас пенсионеры, поэтому было принято решение ввести налог на пенсии: почти 300 тысяч пенсионеров попали под принятый нами закон, и очень все гордились тем, что это дало в доход Пенсионному фонду аж 1 млрд 800 млн гривен при дефиците в 80 миллиардов", – отметил Рева. Он рассказал, что в 2015 году правительство приняло решение уменьшить налоговую нагрузку для бизнеса и снизить ставку ЕСВ с 38 до 22%, так как, по утверждениям экономистов, это привело бы к увеличению количества налоговых выплат со стороны предпринимателей.

  "Уважаемые экономисты, которые имели, видимо, глубокие теоретические знания, утверждали, что как только мы снизим налоговую нагрузку, снизим ставку ЕСВ, всем станет стыдно не платить, все сразу побегут дружными рядами платить, и тот недобор средств, который был, перекроется", – пояснил Рева. По словам Ревы, "прошло пять месяцев, но дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд гривен, составляет сегодня 145 млрд гривен". "То есть мы взяли 65 млрд гривен и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно, и он вернет через повышение заработных плат и уплату взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло...", – отметил министр, добавив, что за последнее время заработная плата выросла только на 9%. По мнению Ревы, выходом из ситуации с дефицитом Пенсионного фонда может стать только повышение пенсионного возраста. "Можно вернуть ставку назад с 22 до 38%, но над нами будут все смеяться, что мы пять месяцев живем по одним правилам, потом – по другим. Никакой стабильности: ни экономической, ни налоговой. Это будет подрывать доверие к власти со стороны тех же предпринимателей, К тому при возвращении ставки к 22% мы снова получим дефицит не 145 млрд, а 80 млрд, что не решает проблемы", – резюмировал он.

Переглядів: 31 | Додав: xtkjdtr
Підтримуємо!
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Травень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзі сайту
  • КМГО "Взаємодопомога вільних людей"
  • Конвертер валют
    КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
    Архів записів
    Курс доллара НБУ курс доллара ПриватБанк курс доллара UniCredit курс доллара Альфа-банк курс доллара ВТБ курс доллара Дельта банк курс доллара Ощадбанк курс доллара Правэкс-Банк курс доллара Райффайзен Банк Аваль курс доллара Укрэксимбанк курс доллара Сбербанк России курс доллара
    КМГО "Взаємодопомога вільних людей" © 2016