В Кировограде с наступлением тепла мучные изделия буквально за несколько дней покрываются плесенью. Потребители обвиняют хлебопеков в том, что они делат брак. У производителей другой аргумент, что это - показатель натуральности хлеба, - говорится в сюжете ТСН.19:30.
Со сроками годности на упаковке этот можно есть, однако отведать его мало кто осмелится. Люди думают, что хлеб заплесневел так быстро из-за дешевого сырья и избытока искусственных добавок.
На хлебозавода, где этот хлеб испекли, обвинения отвергают. Убеждают: плесень на хлебе наоборот свидетельствует о том, что не использовались консерванты. Говорят, что по технологии ежедневно проверяют каждую партию. И уверяют, что до сих пор результаты были хорошими.
Зато в санстанции говорят, на продукцию местных хлебопекарен кировоградцы уже неоднократно жаловались. После проверок, СЭС изымала из магазинов не одну партию хлеба.
Вот только на каком этапе у хлеб попадают споры грибов - установить почти невозможно. Вероятность заражения одинакова как при выпечке, так и во время транспортировки, продажи в магазинах или хранения дома. Следовательно потребителям специалисты советуют покупать хлеб на один день и не хранить его в полиэтиленовом пакете. А на этикетке смотреть не только сроки годности, но и условия хранения.
|